新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 生活 > 房产

广州楼市调控加码 不接受政府价格指导不办网签

2017-08-02 23:14:06 来源:中国新闻网 字号:

  中新网8月2日电 据广州市住建委网站消息,今天,广州市住建委等多部门联合发布了《关于严格落实房地产调控部署全面加强市场管理的通知》。通知指出要强化对新建商品住房预售价格、现房销售价格的指导,对房地产项目预售、销售定价不合理的,要坚决予以调整,对不接受政府价格指导的项目,一律不予核发预售许可证或不予办理交易网签备案。

资料图:楼市。 中新社记者 骆云飞 摄
资料图:楼市。 中新社记者 骆云飞 摄

  通知表示,将会同各相关部门按加快发展住房租赁市场工作方案的通知,制定相关实施细则,确保发展租赁市场的各项举措落地。

  通知要求严格落实房地产调控政策,加强调控工作协同联动;严格落实商品房销售管理措施,进一步强化商品房价格;严格落实土地供应计划,多措并举加大商品住房供应。

  通知提出严格发展住房租赁市场部署,积极构建租购并举的租赁制度;严格落实房地产调控信贷措施,加强住房信贷业务风险管理;严格落实市场监管各项要求,加大市场秩序整治严厉打击违规销售行为。

  以下为通知全文: