新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 数码

布局5G网络:ARM Cortex-R8处理器发布

2016-02-19 14:40:16 来源:IT之家 字号:

IT之家讯 2月19日消息,除了大家熟知的高性能处理器Cortex-A系列之外,ARM旗下还有另外两大产品线,包括Cortex-M系列微控制器和Cortex-R系列实时处理器,昨日ARM推出了全新的Cortex-R8实时处理器。

布局5G网络:ARM Cortex-R8处理器发布

实时处理器主要是为要求高可靠性、高可用性、高容错性、高维护性、实时响应的嵌入式系统提供高性能计算解决方案。

此次ARM宣布推出的Cortex-R8处理器,主要采用四核心架构规格,并且着重对应5G连网数据机设计应用,以及巨量储存装置设计需求,透过低延迟、高效能与低功耗等特性满足5G连网、物联网与储存应用。采用Cortex-R8处理器的调制解码器设计能够支持下一代LTE-Advanced Pro和5G标准。此外,ARM也在Cortex-R8处理器加入即时特点,以及可延伸搭配低延迟记忆体,借此提升处理器整体效能表现。

布局5G网络:ARM Cortex-R8处理器发布

ARM的芯片合作伙伴已经开始基于Cortex-R8的设计工作,预计应用于大容量存储器市场的SoC将于2016年内面市。