新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

韩国:朝鲜再进行核试验,长白山火山将“震怒”

2016-02-20 12:01:11 来源:腾讯科技 字号:

据英国每日邮报报道,目前,韩国专家警告称,朝鲜核实验可能引发长白山火山爆发。

韩国:朝鲜再进行核试验,长白山火山将“震怒”

长白山高度2743米,仅距离丰溪里核试验场112.65公里,今年1月份朝鲜进行了4次核试验。据悉,地下核试验将引发5.1级地震,对数百公里之外的道路和建筑物构成冲击。目前,地震学家担心再次进行核试验将震动岩浆库,使其“复活”。长白山上一次熔岩喷发发生在1903年,这座火山曾在946年喷发,制造人类历史上最大的一次火山喷发,产生炽热气体流,形成近300米厚的岩浆层,5厘米厚的灰尘云抵达距离1046公里的日本北部地区。

专家目前探测到长白山出现地震活动性,其中包括:二氧化硫指数升高。这项研究报告发表在近期出版的《自然》杂志上。韩国延世大学地球系统科学系教授洪泰京(音译)说:“强烈的地震活动将诱导较大的动态应力变化,很可能搅动火山岩浆库,从而加速火山活动性。在一座活火山附近进行地下核试验将对火山构成直接威胁。”

在过去10年里,朝鲜进行了4次核试验,发射了6次远程导弹,这些行为违反了安理会决议和平壤国际义务。分析师警告称,金正恩可能在没有预兆的情况下进行第5次地下核试验。