新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

蚂蚁金服推人脸识别机器人:满屏网红脸也不晕

2016-06-29 15:00:31 来源:IT之家 字号:

IT之家讯 6月29日消息,蚂蚁金服官方微博发布消息称,其研发的人工智能生物识别机器人“蚂可”(Mark)上线,并将于6月30日与号称“鬼才之眼”的水哥王昱珩比试:对网红脸进行人脸识别,全程将会通过网络直播。

蚂蚁金服推人脸识别机器人:满屏网红脸也不晕

蚂蚁金服安全智能部总监陈继东表示:“‘蚂可’的认脸能力理论上已经超越了人类肉眼,目前蚂蚁金服运用的生物识别技术在全球范围内的多项权威评测保持领先排名,在国际权威人脸数据库上的公开评测精度已超过99.5%。”

蚂可这次的人类对手是王昱珩,后者又被尊称为“水哥”,有着超越常人的观察力。

蚂蚁金服生物识别技术小组还设计了一个网红脸识别小测试,据称蚂可能够轻松通过30关,想挑战一下的话可以点此参与。