新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

巴西太污:里约奥运水域发现“超级细菌”

2016-07-06 14:35:23 来源:IT之家 字号:

7月6日消息,里约奥运会将于北京时间8月6日正式开幕,虽然仅还剩一个月时间,但由于巴西政局不稳、经济危机、治安状况频出等问题,外界对本届奥运会的质疑明显多于期待。而近日巴西奥运水域发现的“超级细菌”更是加重了人们的担忧。

巴西太污:里约奥运水域发现“超级细菌”

外媒报道称,近日,巴西科学家宣称在巴西的一些海滩中发现了“超级细菌”,其耐药性极强,如果在这些海域举办奥运赛事,则意味着当地观众以及国外游客都有可能接触到这种“超级细菌”。此前报道显示,人类受到这种细菌感染后,死亡率有可能高达50%。

调查显示,这些海滩中出现“超级细菌”与污染关系密切。而这些污染可能是由医院的污水造成,这些污水经排水渠道直接流入海湾。目前里约的卫生体系并不发达,该城市的污水处理率仅有51%,这使得许多医院将废水直接排入瓜纳巴拉海湾。

此前有一支队伍在该海域进行帆船训练,其中就有一名队员出患上了皮疹,研究人员认为他可能接触到了污水中的“超级细菌”。