新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

奥运泳池突然变绿色,奥组委回应:碱度急剧变高导致

2016-08-11 11:57:39 来源:中新网 字号:

针对里约奥运会跳水比赛池水呈现绿色一事,里约奥组委发言人安德拉达10日在新闻发布会上回应称,这是池水的碱度急剧变化所致,但并不会影响运动员的健康。

奥运泳池突然变绿色,奥组委回应:碱度急剧变高导致

▲里约奥运跳水池一夜间从蓝变绿。

日前进行的跳水比赛中,池水呈现绿色一事被广为传播,外界纷纷表达了“绿水”有可能影响运动员健康的担忧。对此,安德拉达表示,水中的碱度一旦发生急剧变化,池水所呈现的颜色就会随之发生变化。但他强调,目前,跳水比赛的池水PH值均在正常平均值内,“夜间,我们测试了两个水池,两个水池的碱度都升高了,我们希望颜色可以尽快变为蓝色。”

奥运泳池突然变绿色,奥组委回应:碱度急剧变高导致

奥组委发言人马里奥・安德拉达说,“我们每天使用相同的参数检测水质,结果完全和蓝色水池的一样。”加拿大跳水队领队米奇・盖勒估计,水池变色是由藻类引起的。

安德拉达承诺,在奥运会跳水比赛期间,对于比赛池水的检测,理应在每天做出严格而精细的检测。他表示,组委会已经引进了一支独立专家团队,针对池水的水样做出详尽的调查并得到结论,“我敢肯定的是,跳水比赛的池水对于运动员来说,完全没有风险,专家们已经证实了这件事情,”他说。