新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

中国将在未来5年超越美国,成全球半导体市场领导者

2017-07-21 11:36:02 来源:IT之家 字号:

IT之家7月21日消息 近年来,作为电子电信行业的支柱产业,中国半导体市场增长速度惊人。并且,中国半导体公司正以在晶圆设备投资方面加大力度等新形式,来推动中国电子信息产业的快速发展。据BizVibe预测,中国有望于未来5年在全球半导体市场超越美国,成为全球半导体市场的领导者。

BizVibe平台涵盖世界各地55000多家电子电信企业,其中包括多家中国同类公司。在对驱动中国半导体市场增长的因素进行了密切分析后,BizVibe于日前发表了名为《中国有望主导全球半导体市场》的文章。

BizVibe指出,在过去十年里,中国在半导体市场中的消费和生产收入增长速度均已超越全球在该市场的增长速度。在2005年到2015年间,中国半导体行业的年均复合增长率为18.7%,半导体消费增长率为14.3%;而全球半导体市场同期的年均复合增长率仅为4%,远低于中国半导体的增长速度。

尽管中国在全球半导体市场中的表现已经越来越好,并且未来几年将在全球半导体市场发挥越来越重要的作用,但是仍需政府的进一步支持,以求缩小与全球半导体企业在生产和技术方面的差距,为中国半导体市场提供良性的增长环境。