新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

百度首页换高大上Logo:纪念机器人之父诞辰

2017-07-26 13:56:51 来源:IT之家 字号:

感谢IT之家网友软楳的线索投递

IT之家7月26日消息 为了纪念“机器人之父”约瑟夫·恩格尔伯格诞辰92周年,百度首页换上了一个高大上的Logo,整个Logo是一个机器人的动画,非常具有科技感。

公开资料显示,约瑟夫·恩格尔伯格,世界最著名机器人专家之一,被称为“机器人之父”。他在1957年创立了世界上第一家机器人公司,1959年利用乔治·德沃尔授权专利技术研制出了世界上第一台工业机器人。

由于恩格尔伯格在机器人领域贡献突出,因此便有了“美国工程院院士”的头衔。与此同时,英国伦敦的《星期日泰晤士报》也将恩格尔伯格认定为“20世纪最伟大的1000名创造者”之一。

恩格尔伯格于美国当地时间2015年12月1日在康涅狄格州的家中去世,享年90岁。