新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

滴滴上线安全驾驶系统:开车打电话要小心了

2017-07-26 13:56:49 来源:IT之家 字号:

IT之家7月26日消息 滴滴出行今天正式发布了名为“滴滴护航”的安全驾驶系统。该系统是由滴滴平台自主研发,可以检测司机的驾驶行为,提高司机个人与平台的安全保障水平。

据官方介绍,该系统可以在订单进行时,根据手机传感器、陀螺仪、GPS等提供的信息,从疲劳驾驶、超速、急加速、急转弯、急刹车、分心驾驶等六大维度检测司机的驾驶行为。

目前,该系统已经在滴滴代驾司机端上线,检测维度正逐步开放,凡是行程中出现过危险驾驶行为的司机,都会在行程结束后收到安全驾驶提醒。滴滴方面表示,该系统不久之后将会在专快车等业务司机端进行推广,并计划和司机的综合评分挂钩。

▲司机端安全驾驶提醒界面

据悉,“滴滴护航”总共经历了近一年的测试和研发,准确率已经超过了90%。目前,该技术已经提交了国际专利申请。